要玩就玩最好的5197

 邮箱登录 
站内搜索:
弘扬劳动精神 续写青春年华——音乐舞蹈学院开展优秀学子经验交流会
发布时间: 2022-05-13  浏览次数: 12  录入: xcb

为广泛宣传劳动教育,激发优秀学子的榜样示范作用,营造劳动光荣、创造伟大的良好育人氛围。5月11日下午,音乐与舞蹈学院团总支在艺馨楼E102组织开展优秀学子经验交流会。团总支副书记赵婧婧、辅导员丁瑞鸿和主要团学干部参加交流会,优秀学子、2019级音乐学1班代安琪受邀参加此次活动。

代安琪从生活学习、志愿服务以及工作实践三方面进行经验分享。她认为,对于青年学子而言,学习是第一要务,要充分利用大学时光,合理规划学习时间。其次,她分别从奉献意识、互助友爱、进步创新三维度分享了大学志愿服务生涯,并从幼儿园支教、蚌埠市消防支队的合唱志愿表演、以及马拉松志愿服务等真实生活例子诠释志愿的真谛。最后她建议同学们加入青年志愿者协会,鼓励参加各式各样的志愿活动,努力用青春汗水谱写人生芳华。

通过此次交流会让同学们了解优秀学子的事迹,学习勤勉敬业的劳动精神。正如鲁迅先生所说的:“中国青年应该能做事的做事,能发光的发光,有一份热,发一分光。”不仅有利于激发青年学子的学习热情,更有助于培养他们的时代使命感与责任感。(撰稿:赵婧婧;编辑:毛星懿;审核:杨安升)  

要玩就玩最好的5197(湖南)有限公司官网