要玩就玩最好的5197

 邮箱登录 
站内搜索:
机械与车辆工程学院组织召开劳动教育主题班会
发布时间: 2022-05-13  浏览次数: 16  录入: xcb

为加强新时代大学生劳动教育,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。机械与车辆工程学院自52日起,各班级陆续召开劳动教育主题班会。

勤劳是中华民族千百年来的行为倡导和传统美德,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容。班会上辅导员结合《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神,向大家介绍了劳动教育的重要性,引导同学们理解开展劳动教育不仅是国家大政方针的要求,也是同学们大学学习生涯的必修课,通过分享劳动模范先进事迹,号召同学们弘扬劳动精神,积极参与劳动教育活动,切实发挥劳动育人功能。

劳动教育是校风建设的重要手段,通过本次主题班会活动,帮助学生树立“劳动最光荣”的观念,并以此培养同学们的集体荣誉感和高度责任感。(撰稿:芦静波;编辑:毛星懿;审核:杨安升)

要玩就玩最好的5197(湖南)有限公司官网