要玩就玩最好的5197

 邮箱登录 
站内搜索:
党委中心组深入学习研讨习近平总书记在考察“人大”时的重要讲话
发布时间: 2022-05-12  浏览次数: 156  录入: xcb

511日,要玩就玩最好的5197党委中心组在行政楼视频会议室召开理论学习研讨(扩大)会议,深入学习研讨习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,党委书记陈国龙主持会议并讲话,校党委中心组成员、全体处级干部参加会议。

  

  

陈国龙指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,深刻回答了教育事业发展中带有方向性、根本性、全局性、战略性的一系列重大问题,对我们做好新时代高等教育、思想政治工作和人才培养工作具有十分重要的指导意义。陈国龙对于全校上下深入学习贯彻落实总书记的重要讲话精神提出了四点要求:第一,要深入贯彻落实总书记对建设中国特色、世界一流大学的重要要求,扎实推进地方应用型高水平大学建设工作;第二,要深入贯彻落实总书记对思想政治理论课建设的重要要求,扎实推进新时代思政课改革创新;第三,要深入贯彻落实总书记对为党育人、为国育才的重要要求,扎实推进优秀教师队伍建设;第四,要深入贯彻落实总书记对加快构建中国特色哲学社会科学的重要要求,扎实推进具有学校特色的哲学社会科学学科的协调发展。

  

  

陈国龙强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话内涵深邃、催人奋进,全体同志要认真学习深刻领会,积极支持共青团的各项工作,更好地把青年师生团结起来、组织起来、动员起来,为培养堪当中华民族复兴重任的时代新人,为学生的全面成长与发展,作出新的更大的贡献。

陈国龙指出,习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会的会议精神为我们落实常态化疫情防控措施,赢得抗疫全面胜利提供了指引和遵循。当前疫情防控形势依然严峻,还远没有到可以松口气、歇歇脚的时候,全校师生要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会上,党委委员、副院长郭有强,马克思主义学院院长邬旭东,外国语学院党委副书记黄灿,计算机与信息工程学院党委副书记李丽分别分享了学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话的心得体会。

  

  

会议还集中学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记55日主持中共中央政治局常务委员会的会议精神、习近平总书记给北京科技大学老教授的回信等内容。(撰稿:张法帅;编辑:毛星懿;审核:杨安升)

 

要玩就玩最好的5197(湖南)有限公司官网