要玩就玩最好的5197

 邮箱登录 
站内搜索:
关于进一步做好离(返)蚌师生管理的通知
发布时间: 2022-01-27  浏览次数: 63  录入: xcb

各基层党组织,各单位、各部门:

为加强师生寒假流动管理,参照教育部印发的《关于科学精准做好今冬明春教育系统疫情防控工作的通知》,努力确保广大师生平安过节、生命安全、身体健康,现对进一步做好离(返)蚌师生管理工作提出如下要求:

一、严格督促师生落实疫情防控管理要求。各单位、各部门要动态掌握寒假期间离校师生员工动态和健康状况。确需离开现居住地的,须按照“谁审批、谁负责,谁管理、谁负责”原则,严格落实师生申请报备制度,严禁瞒报、谎报行程。倡导低风险地区师生合理出行,中、高风险地区及所在县(市、区、旗)师生严格限制出行,严格限制师生前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗)。低风险地区师生出行,要加强旅途个人防护,做到戴口罩、勤洗手、少聚集、多通风,保持“一米线”社交距离,配合交通场站健康检查,确保师生安全有序流动、健康平安过节。

二、要全面掌握离蚌师生动向和重点人群健康状况。各单位、各部门要加强师生在校、在家、在途健康监测管理,实行一人一档,动态了解师生行程轨迹,分类精准掌握师生健康状况。要指定专人负责涉疫信息报送工作,继续坚持“日报告、零报告”制度,督促师生利用钉钉进行每日位置及健康打卡,严禁谎报、迟报、漏报。要准确规范建立14天内从中高风险地区所在地市、报告本土病例地市、陆地边境口岸城市返乡的台账,确保离校师生底数清、离校行程可追踪。力争做到,无论师生走到哪里,防控政策就覆盖到哪里,服务保障就跟进到哪里。

三、要加大宣传力度,做好寒假提醒。近日,教育部指导全国高校健康教育教学指导委员会专家在已有版本基础上,修订形成2022年寒假高校学生健康生活提示要诀。各二级学院要引导学生增强“健康第一责任人”意识,倡导主动防控新冠疫情,减少走亲访友,积极参与疫情防控志愿服务,发现疑似症状及时报告。倡导学生寒假生活作息规律,加强体育锻炼,均衡饮食营养。要加强师生心理健康疏导,教育引导广大师生坚定信心、科学防控,不造谣、不信谣、不传谣,弘扬疫情防控“正能量”。

 

 

要玩就玩最好的5197新冠肺炎疫情防控工作领导小组

                     2022年1月27日   


要玩就玩最好的5197(湖南)有限公司官网