要玩就玩最好的5197

 邮箱登录 
站内搜索:
要玩就玩最好的5197切实发挥思想政治理论课的主渠道主阵地作用 把伟大抗疫精神化为前进伟力
发布时间: 2022-03-25  浏览次数: 461  录入: xcb

当前全球抗疫仍在艰难进行中,我国本土疫情呈现点多面广频发的特点,抗疫斗争进入关键阶段。2022325日上午,马克思主义学院召开线上专题备课会,研讨如何继续上好抗疫思政大课,切实发挥思想政治理论课的主渠道主阵地作用,助力抗疫取得全面胜利。

全体教师集体学习了习近平总书记关于抗疫的重要论述,尤其是317日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,疫情防控进入了关键阶段,坚持就是胜利,作为思政课教师一定要积极作为,努力担当,切实发挥思想政治理论课的主渠道主阵地作用,继续上好抗疫思政大课,把伟大抗疫精神化为前进伟力。

如何继续上好抗疫思政课,大家充分发表意见,最后达成高度共识,一致认为,继续上好抗疫思政大课,意义重大。现在各高校都采取封闭管理,部分学生情绪有波动,对抗疫的形势和必要性认识不到位,需要思政课及时跟上,统一思想,坚定信心。危机是最深刻的课堂,灾难是最鲜活的教材。结合疫情防控,各门思政课都能紧密围绕学生关注的疫情热点,充分挖掘疫情防控中的鲜活素材,如通过制作PPT、小视频、文字材料等形式,以生命健康、疫情防控、爱国主义等内容为主,上好抗疫思政课,讲好中国战“疫”故事,将抗击疫情有机融入思政教学,深入阐述疫情背后的中国精神、制度优势,使学生深刻领悟到我国社会主义制度优势性和民族凝聚力,不断增强学生爱党爱国爱人民的思想情感,增强学生的时代责任感和使命感,让抗击疫情的人民战争“大课堂”与思政“小课堂”同频共振。

马院直属支部书记、院长邬旭东在总结发言中指出,非常时期,非常战“疫”。全体思政教师要积极探索线上教学实践,“全方位、多渠道、宽领域”上好思政战“疫”课,充分发挥思政课的思想引领作用,让抗“疫”精神进教室、进课堂、进头脑。全方位提炼,引导学生在大“疫”中健康成长。当前战“疫”还在进行,我们也要一直努力,共克时艰,在这场特殊的战“疫”中,认真完成立德树人的时代使命。(撰稿:汪淼;编辑:毛星懿;审核:杨安升)


要玩就玩最好的5197(湖南)有限公司官网